Livres : Recettes de cuisine – Gastronomie

Note : Les liens texte & image envoient directement vers le livre sur Amazon.


Le livre de cuisine à offrir à un gourmand curieux de tout et surtout de recettes insolites
> Acheter sur Amazon.fr <

Magnifiquement mis en page, cet ouvrage recèle des anecdotes amusantes sur l’histoire de la gastronomie et surtout de recettes aussi originales que délicieuses. Le petit livre de cuisine à offrir à tous les amateurs de sensations nouvelles en cuisine !

Recettes secrètes et insolites de nos régions
> Acheter sur Amazon.fr <

Ce livre a été concocté comme un inventaire gourmand des recettes insolites de nos régions. Un joyeux recueil d’idées étonnantes ou délicates comme un songe.

Les insolites de Julie
> Acheter sur Amazon.fr <

Julie Andrieu bouscule les traditions et propose le mariage subtil et gourmand des légumes et du sucré à travers 30 recettes inédites.

Gastronogeek: 42 recettes inspirées des cultures de l’imaginaire
> Acheter sur Amazon.fr <

Montez à bord du vaisseau Gastronogeek et plongez dans une aventure culinaire incroyable. Le livre des potions est un ouvrage qui explore six univers classiques de la culture geek.

Gastronogeek spécial séries cultes
> Acheter sur Amazon.fr <

Des grands classiques (X-Files, Star Trek, Lost…) aux nouvelles venues sur nos écrans (Westworld, Stranger Things…), 37 recettes issues ou inspirées de 37 séries incontournables.

Intuitions culinaires: Accords insolites et mariages impossibles
> Acheter sur Amazon.fr <

S’affranchissant des conventions, Benoît Bordier innove, explore, improvise. Suivant son intuition, il élargit le champ des possibles, et lorsque par exemple, il associe fraise et bœuf, l’insolite devient évident.

Le Grand Grimoire de la cuisine
> Acheter sur Amazon.fr <

Plus de 200 recettes enchantées. Des trucs et astuces pour tout réussir de l’amuse-bouche au digestif !

Merveilles : Délicieuses recettes au pays d’Alice
> Acheter sur Amazon.fr <

Le surréalisme a inspiré à Philippe Model l’esprit et la forme de cet ouvrage, qu’il a voulu irrévérencieux, et composé avec la liberté poétique des rêves.

A table avec Jean de La Fontaine : 55 recettes fabuleuses et morales de nos campagnes
> Acheter sur Amazon.fr <

Poétiques et de bon goût, les 33 fables et les 55 recettes alimentent plus que jamais notre besoin de rêve (éveillé) et nos envies de retour à la nature.

A table avec Charlie Chaplin : 60 recettes vagabondes
> Acheter sur Amazon.fr <

60 recettes vagabondes est un livre de jubilation. Il suit Charlot dans ses vagabondages, des petits pains de La Ruée vers l’Or à la machine à manger des Temps modernes, et propose les recettes dévorées par les héros de ses films.

A table avec Louis de Funès : 60 recettes bien de chez nous
> Acheter sur Amazon.fr <

L’acteur chouchou des Français serait-il un colossal gourmand ?

A table avec le père Noël est une ordure
> Acheter sur Amazon.fr <

Oui, c’est fin, très fin, ça se mange sans faim ! Des répliques cultes aux 10 menus inspirés par les personnages loufoques du Père Noël est une ordure, c’est clà, oui que vous trouverez dans ce livre à l’ambiance mouvementée.

Bon appétit, Mr Bond
> Acheter sur Amazon.fr <

Ce livre dépeint et analyse la gourmandise de James Bond, son épicurisme joyeux et urgent, en comparant les romans et les films.

La Sauce était Presque Parfaite: 80 Recettes d’Après Alfred Hitchcock
> Acheter sur Amazon.fr <

Cet ouvrage mêle le récit de la vie et de l’oeuvre d’Hitchcock, bon vivant amateur de bonne chère, et recettes de plats apparaissant dans de nombreuses scènes mémorables de ses films. Chaque recette est illustrée d’une photo du plat et d’une ou plusieurs photos du film dont elle est issue.

Les Carnets de cuisine de Monet
> Acheter sur Amazon.fr <

Claire Joyes reconstitue ici, dans le détail, ce qui a été chez le peintre un véritable art de vivre et de recevoir : la création d’un style.

La Cuisine selon Renoir
> Acheter sur Amazon.fr <

En s’imprégnant de l’oeuvre de ce géant de l’impressionnisme, Jean-Bernard Naudin reconstitue dans les lieux mêmes de son existence un art, une atmosphère, une époque.

La Cuisine selon Cézanne
> Acheter sur Amazon.fr <

Le livre nous propose de retrouver le goût de la Provence, à travers cinquante recettes de cette cuisine chère au peintre.

Proust : La cuisine retrouvée
> Acheter sur Amazon.fr <

A travers des extraits littéraires et la reconstitution des atmosphères et des recettes de l’époque, ce livre nous invite à la table des grands bourgeois de l’époque pour revivre ces moments privilégiés, témoins d’un art de vivre oublié.

La cuisine des fées – Ou comment faire des merveilles sans être magicienne
> Acheter sur Amazon.fr <

Plus de 50 recettes poétiques et faciles à réaliser pour faire de votre vie un conte de fées.

Pour en finir avec la cuisine de mémé : Petites recettes inventives du XXIe siècle
> Acheter sur Amazon.fr <

Vous n’avez pas peur d’expérimenter de nouveaux mariages de goûts. Vous aimez faire la cuisine pour les autres, y compris pour le plaisir de les épater avec des plats qu’ils n’auront jamais goûtés auparavant. Voici plus de 50 recettes » pas comme les autres « , jolies et bonnes !

La cuisine des elfes, des dragons, des hobbits et autres créatures fantastiques
> Acheter sur Amazon.fr <

Petit manuel gastro-ludique à la découverte de l’héroïque fantaisie.

Cuisine sauvage : Mes recettes féeriques: Le grimoire enchanté
> Acheter sur Amazon.fr <

Brigitte Bulard-Cordeau, notre sorcière bien-aimée, s’occupe de votre bien-être et vous propose tout ce qu’il faut pour conserver une santé de fer, dormir du sommeil du juste et avoir une énergie de lion ! Alors, à vos chaudrons !

Ils étaient faits l’un pour l’autre : Les meilleures recettes à base de deux ingrédients seulement !
> Acheter sur Amazon.fr <

80 recettes pour cuisiner les couples d’ingrédients les plus célèbres de la gastronomie !

Metal cooking : 58 recettes de pâtisseries inspirées du rock et du heavy metal
> Acheter sur Amazon.fr <

Vous êtes fans de heavy metal ? Vous ne pouvez pas vous passer de sucre ? Alors ce livre est fait pour vous !

A table avec Jules Verne : Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes
> Acheter sur Amazon.fr <

A Table avec Jules Verne dévoile un véritable itinéraire gourmand – un panorama des habitudes alimentaires et, au-delà, raconte l’histoire de 80 plats du monde.

Les Gastronomes de l’extrême
> Acheter sur Amazon.fr <

Bruno Fuligni a concocté avec gourmandise cette anthologie aussi amusante qu’érudite qui vous invite à découvrir les repas des grands voyageurs racontés par eux-mêmes.

La cuisine des flibustiers
> Acheter sur Amazon.fr <

Qui aurait pu imaginer les flibustiers en fins gastronomes ? L’ouvrage, fort d’une soixantaine de recettes, est conçu tel un festin, où récits et anecdotes se succèdent pour le plus grand régal du palais et de l’imagination.

Recettes Romaines (100 recettes de la cuisine romaine antique)
> Acheter sur Amazon.fr <

Connaissez-vous la cuisine romaine antique ? Voici plus de 100 recettes simples, authentiques et naturelles de l’antiquité !

La cuisine Gauloise: 35 recettes pour aujourd’hui
> Acheter sur Amazon.fr <

Ce livre de cuisine original présente 35 recettes de l’époque gauloise, réalisées d’après les études des archéologues et les rares écrits romains ou grecs disponibles sur la civilisation gauloise, qui ne connaissait pas l’écriture.

Recettes médiévales : 125 recettes de cuisine du Moyen Âge
> Acheter sur Amazon.fr <

Ce livre a été réalisé à partir de recettes choisies dans les quelques livres culinaires du Moyen Âge (Taillevent, Maître Chiquart, Platine…). Ces ouvrages anciens ont servi pendant quatre siècles puis ont laissé la place à une nouvelle cuisine au 17 e siècle.

Les recettes enchantées Disney
> Acheter sur Amazon.fr <

Chef cuisinier et expert en pop culture, l’auteur travaille au coeur des cultures de l’imaginaire depuis près de dix ans.