Pamukkale en Turquie ; Maison Unal ; Carangues à Cabo Pulmo ; Resto de rue étoilé
Pamukkale en Turquie.
crédit image Antoine Taveneaux / Wikimedia
Pamukkale (« château de coton » en turc) est un site naturel à l’aspect insolite en Turquie (cf. google map) inscrit à l’UNESCO depuis 1988 composé de 17 sources chaudes avec une température de 35 degrés à 100 degrés qui forment une tufière dont les terrasses sont faites de concrétions de calcaire déposé par l’eau.
crédit image Denverbabushka / Wikimedia
crédit image Antoine Taveneaux / Wikimedia
crédit image Wikimedia
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crédit image Antonio Cristofaro / Wikimedia
Maison bulle Unal en Ardèche.
crédit image capture Youtube
La maison Unal est une maison bulle au coeur d’une forêt à Labeaume en Ardèche composée de plusieurs formes sphériques comme des champignons dont la construction en voile de béton a débuté en 1973 sur les plans de l’architecte Claude Haüsermann-Cost avec la participation active de leurs propriétaires Joël et Claude Unal, maison originale qui a obtenu le label « Patrimoine du XXe siècle » en 2004 et inscrite aux monuments historiques en 2010.
crédit image Joël et Claude Unal
crédit image Joël et Claude Unal
crédit image Joël et Claude Unal
– Explication de sa construction et présentation de l’intérieur de la maison.
Dans les fonds du Parc national de Cabo Pulmo au Mexique.
Carangues qui se regroupent en banc lors de migration et font des pauses en formant des rondes aux allures de tornade lorsqu’ils évoluent contre le courant, photo prise par Octavio Aburto un jour d’eau calme et de visibilité parfaite à Cabo Pulmo.
crédit image Octavio Aburto ~ octavioaburto.com
Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle à Singapour, restaurant de rue étoilé.
crédit image Nesnad / Wikimedia
L’édition singapourienne du Guide Michelin a accordé une étoile à ce restaurant de rue en 2016, il est possible d’y prendre un repas étoilé, du poulet sauce soja servi avec du riz ou des nouilles, pour 1.7 euro ! Chan Hon Meng, propriétaire du « Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle » s’est dit « très enthousiasmé » par cette reconnaissance internationale et espère qu’elle encouragera les jeunes à entrer dans le commerce alimentaire de rue qui souffre d’un manque de successeurs dans un domaine dirigé principalement par des chefs âgés.